Минфин: Запланированный на этот год уровень доходов Россия получит к 2017

Минфин: Запланированный на этот год уровень доходов Россия получит к 2017
Дональд Трамп вновь претендует на звание «Человек года»
Восемь человек пропали без вести при извержении вулкана в Новой Зеландии
Аэропорт Внуково прекратил прием электронных посадочных талонов
Санкции ВАДА против российских спортсменов вступят в силу через 21 день
Путин и Зленеский провели двусторонние переговоры в Париже
Новости, 10.12.2019, 01:00. Полный выпуск
В Париже завершился саммит «нормандской четвёрки»
Новости, 09.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Сотрудники зоопарка в Берлине дали имена детенышам панды
Предприятие «GM-Avtovaz» станет полностью российским

Запланированный на этот год уровень доходов Россия получит только к 2017 году. Сегодня в Совете федерации министр финансов доложил о состоянии государственного бюджета. Сенаторы утвердили правительственные поправки к главному финансовому документу страны.

В новой редакции бюджета предусмотрен дефицит более чем в два с половиной триллиона рублей. Это около 4 процентов ВВП. Ранее в документе был прописан дефицит примерно в полпроцента ВВП. Новый финансовый план был составлен исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Указан и плановый курс валюты – 61,5 рубль за один доллар США. Все эти расчеты правительство представило в кратчайшие сроки.

"Правительство вышло в этом году гораздо раньше с поправками в бюджет, чем в предыдущие годы. Нам необходимо реализовывать антикризисные меры, необходимо помогать социально незащищенным группам населения, помогать промышленности, регионам. Все это содержится в принятых сегодня поправках Советом федерации", – говорит Антон Силуанов, министр финансов РФ.

Также на заседании Антон Силуанов предложил и некоторые способы экономии федерального бюджета. В частности, министр заявил, что Россия участвует во многих международных организациях и платит членские взносы. По мнению Силуанова, из многих наша страна могла бы выйти, сохранив участие только в самых важных с точки зрения мировой политики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)