Министр иностранных дел России назвал недопустимым нарушение российскими болельщиками правил поведения на стадионах

Министр иностранных дел России сегодня назвал недопустимым нарушение российскими болельщиками правил поведения на стадионах. Одновременно Лавров призвал власти Франции не игнорировать провокаторов, которые оскорбляют россиян на чемпионате Европы по футболу. 

Сергей Лавров заявил, что Россия не может закрывать глаза на провокации со стороны иностранных фанатов. Они, в частности, топтали российский флаг, оскорбляли руководителей и ведущих спортсменов нашей страны.

"Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов", - сказал Сергей Лавров.

Речь идёт об английских фанатах. 11 июня на стадионе в Марселе словесный конфликт перерос в массовую драку. Совет европейских футбольных ассоциаций считает зачинщиками россиян. За это УЕФА условно отстранил сборную России от участия в чемпионате Европы. Команда досрочно покинет турнир, если беспорядки повторятся.

Лавров также назвал "неприемлемыми" действия французской полиции. Накануне она задержала автобус с официальной делегацией Всероссийского объединения болельщиков. Россияне ехали в Лилль на сегодняшний матч «Россия - Словакия». 43 человека в итоге провели ночь в СИЗО Марселя. Полиция проверяет граждан России на причастность к беспорядкам. 11 болельщиков сегодня утром вышли на свободу. Лавров направил министру иностранных дел Франции устное послание с требованием не допускать таких нарушений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)