Министр спорта России рассказал об обновленной программе ГТО

С 1 сентября вновь появятся нормы ГТО в спортивных школах 12 регионов России. Среди них – Подмосковье, Свердловская и Пензенская области, Крым и Севастополь. Обязательными нормы ГТО будут только для учащихся спортшкол. Постановление об этом подписал сегодня Дмитрий Медведев.

Когда нормы ГТО смогут сдать остальные россияне в возрасте от шести до 70 лет, пока не определено. Правительство установило 11 ступеней и три уровня сложности теста "готовности к труду и обороне". Каждый уровень спортивной подготовки будет соответствовать золотому, серебряному или бронзовому значку – их эскизы уже разработали правительственные эксперты.

По обновленной программе ГТО, в регионах начали создавать специальные центры тестирования россиян на скорость, выносливость, силу и гибкость,  доложил сегодня Владимиру Путину министр спорта. "Набор испытаний. И хотели, чтобы это было не формально. Хотим, чтобы в 12 регионах и в школах – это стало как бы как бы элементом физического воспитания. То есть человек в течение какого-то определенного времени проводит физическую активность, и мы в конце года замеряем", – разъяснил Виталий Мутко.

Регионы сами смогут добавлять в нормы ГТО два дополнительных испытания – по национальной борьбе, военной подготовке или видам спорта, наиболее популярным у молодежи. Сейчас Министерство спорта разрабатывает правила морального и материального поощрения школьников и студентов, которые сдадут эти тесты. Отличники в "подготовке к труду и обороне" после поступления в вуз смогут претендовать на повышенную стипендию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии