Минобороны распродаст старую технику

Минобороны распродаст старую технику
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

На территории подмосковного парка "Патриот" идет подготовка аукционной площадки, там Министерство обороны будет продавать списанную технику российской армии.

Так ведомство решило освободить территории складов и воинских частей от невостребованных машин. На первый аукцион выставлена тысяча с лишним единиц, с молотка уйдут грузовые автомобили ГАЗ-66, ЗИЛ, Урал и КАМАЗ.

Открытые аукционы второй очереди – это еще больше ста тысяч единиц машин и запчастей. Стартовая цена на грузовики, например, 120 тысяч рублей. Торги будут проходить каждый месяц. Приобрести технику может любой желающий.

"Для вооруженных сил она не представляет необходимости и морально устарела. Машины все исправны, работоспособны и готовы надежно выполнять поставленные задачи в народном хозяйстве", – говорит Игорь Панфилочкин, заместитель начальника автомобильной базы, майор.

С ноября 2012 года, когда начались продажи движимого имущества, министерство обороны выручило около четырех миллиардов рублей. По сравнению с бюджетом ведомства – а он составляет три с половиной триллиона рублей – это незначительная сумма. Поэтому в министерстве поясняют, что продают списанную технику не ради прибыли, а для экономии места. Первый аукцион пройдет 16 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)