Минобороны: надо более агрессивно пропагандировать символы Отечества

Минобороны: надо более агрессивно пропагандировать символы Отечества
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Гимн России зазвучал по-новому. Артисты эстрады приняли участие в записи современной версии гимна России. Популярные певцы спели вместе с военным хором.

Впервые гимн на музыку Александра Александрова и слова Эль-Регистана и Сергея Михалкова был исполнен в 1944 году. Текст гимна менялся в соответствии с колебанием курса партии, и каждый раз его переписывал Михалков. Современный вариант, россияне услышали в ночь, на Новый 2001 год. «Я все-таки застала немного Советский союз, все равно на слуху и в памяти еще те слова: «союз нерушимый» и так далее. Поэтому, пришлось переучивать слова», – рассказывает певица Алсу.

В этот раз, было решено изменить манеру исполнения. Вместе с хором Ансамбля песен и танцев имени Александрова гимн России спели популярные эстрадные певцы: Лариса Долина, Витас, Александр Маршал, Денис Майданов, Зара, Жасмин, Алсу, Олег Газманов, Валерия и Игорь Николаев.

«Нам надо более активно, если хотите более агрессивно пропагандировать наши символы Отечества. То, что популярные артисты записывают гимн, мне кажется, это очень важно и для публики, и для страны, кстати, и для них самих», – считает начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По задумке главного инициатора, министра обороны Сергея Шойгу, гимн в исполнении популярных певцов, должен воспитывать патриотизм среди молодежи.

Предыдущая версия гимна была записана пять лет назад. Новый вариант, по словам музыкантов, более динамичный и менее строгий. Гимн России в новом звучании уже через неделю можно будет скачать на официальном сайте Министерства обороны. В пятницу хористы и солисты ансамбля Александрова перезаписали гимн в классическом исполнении. Именно он будет звучать на всех официальных мероприятиях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)