Минобороны РФ опровергло заявление о концентрации российских войск на границе с Украиной

В ведомстве уверены, что инспекция подтвердила бы высокую концентрацию украинских войск у границы, а не наоборот

Минобороны РФ сегодня опровергло заявление о концентрации российских войск на границе с Украиной, сделанное ранее послом США при НАТО Дугласом Льютом и представителем  Госдепартамента США Мари Харф. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Согласно Венскому документу 2011 года и Договору по Открытому небу, над территорией России прошли 18 международных инспекций.

"По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или не заявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано. В то же время, активные боевые действия вооруженных сил Украины в приграничных с Российской Федерацией районах, не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты по договору Открытое небо", - сказал Конашенков.

В Минобороны России уверены, что "результаты официальных инспекций этих районов зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан".

Ранее посол США в НАТО Дуглас Льют и представитель Госдепартамента США Мари Харф заявили, что вдоль границы с Украиной находятся около 15 тысяч российских военнослужащих.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)