Россия должна сократить объемы парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году к 2020 году
  • Главная
  • Новости
  • Минприроды соберет информацию о выбросах парниковых газов в России

Минприроды соберет информацию о выбросах парниковых газов в России

Алексей Мальгавко, РИА Новости

Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к главам российских регионов с просьбой представить до 1 мая 2017 года информацию об объемах выбросов парниковых газов, мероприятиях по их сокращению и о проведении добровольной инвентаризации выбросов, передает Интерфакс.

Полученная информация будет собрана в единый доклад. Инвентаризация выбросов необходима для сокращения объемов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году к 2020 году.

Россия является участницей Киотского протокола – дополнительного документа к Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 года. Киотский протокол обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Инвентаризация выбросов необходима для сокращения объемов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году к 2020 году." Господа вы "осознаете" что пишите. Типа, надо посчитать сколько денег в кармане, чтобы сократить их количество на 75% чем было вчера.... Подобная билиберда не удивительна для чиновников МПР, которые более 20 лет лоббируют в России экологические механизмы подавления нашей экономики. Но уважаемый канал должен осмысливать то, что пишет и озвучивает. Отчетность России с конца 90 гг. существует и там согласно методологии МГЭИК присутствуют цифры итоговой инвентаризации парниковых газов по РФ в целом. Текущие результаты составляют около 70% от уровня 1990г. А вот заставить это делать регионы перед федеральным центром, это нужно чиновникам МПР для того, что установить им квоты на выбросы, а потом за превышение квот установить им углеродный налог. То есть, накинуть удавку на развитие регионов, а далее в рамках Парижского соглашения эту удавку периодически затягивать....