Минприроды хочет изменить нормативы, применяемые в охоте на копытных

В ведомстве хотят их снизить в интересах охотников
Эдуард Кислинский/ Фотобанк Лори

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ подготовили проект приказа, меняющего нормативы допустимого отстрела лося, сибирской и европейской косуль, благородного и пятнистого оленей.

Как пишет «Парламентская газета», в ведомстве считают, что необходимо повысить нормативы изъятия копытных, т.к. существующие нормы «с одной стороны, ограничивают удовлетворение потребностей охотников в доступе к охоте на них, поступление средств в федеральный и местные бюджеты, вызывают протестное браконьерство, а с другой -приводят к искусственному завышению охотпользователями плотностей населения и численности диких копытных животных».

В проекте приказа предлагается увеличить нормативы допустимого изъятия лося, сибирской и европейской косуль, благородного и пятнистого оленей в возрасте до 1 года. При этом сокращается норматив допустимого изъятия взрослых самцов во время гона и с неокостеневшими рогами, за исключением косули сибирской и европейской.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Странная ситуация с лицензиями в Бурятии, невозможно получить лицензию как на копытных так и на боровую дичь, раз 9 подавал запросы через госуслуги, и все разы приходил отказ, хотя квоты висят, мне отказано в связи с отсутствием квот, у меня есть подозрение что арендаторы охотугодий в сговоре с бурприроднадзором, так как лицензия на кабана в прошлом году в БПН стоила 1 тыс. А выносивших пачку из кабинета арендатор мне предложил уже за 7 тыс. Когда наведу порядок? Или не видать нам его.