Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минпромторг не использовал более пяти миллиардов рублей на развитие экономики России

Остаток бюджетных денег по итогам 2015 года в три раза превысил показатели 2014-го. Это данные Счетной палаты.

Больше всего из неиспользованных средств относится к фармацевтике и медицине – 2 миллиона рублей. Госпрограммы по развитию промышленности недополучили более полутора миллиардов рублей. И примерно четверть из остатка (миллиард 200 миллионов) должны были направить на поддержку авиапрома. 

"Наибольший объем неиспользованных ассигнований образовался по госпрограммам "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" — 2 миллиарда рублей (36,5% неиспользованных средств), "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" — 1,6 миллиарда рублей (28,5%) и "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" — 1,2 миллиарда рублей (22,4 %)", — заявляет контрольное ведомство.

Также, по данным аудиторов, Минопромторг не ввел в эксплуатацию более 60 объектов по федеральным адресным инвестиционным программам. Документы разработаны по множеству направлений - от строительства жилья, до реконструкции монастырей и музеев. 14 таких объектов должны были сдать еще в позапрошлом году. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    5 часов назад
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    час назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить