Минпромторг разработает стандарт школьной формы

Минпромторг разрабатывает национальный стандарт школьной формы. На первом этапе его соблюдение будет добровольным, но в перспективе может стать обязательным, сообщает газета "Известия".

Пока, Минобрнауки не видит необходимости закреплять в законе юридическое понятие школьной формы, а значит, вводить обязательный стандарт просто не на что.

Как сообщили в Минпромторге, решение о необходимости разработки национального стандарта школьной формы уже принято.

"Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования" — уточнили в пресс-службе министерства.

В ведомстве рассказали, что готовить национальный стандарт будут специалисты "Союзлегпрома". За основу они возьмут стандарт "Роскачества", который был разработан в прошлом году (тогда устанавливались стандарты для сорочек и брюк). Среди параметров качества и безопасности - устойчивость к истиранию и образованию катышков, качество швов, прочность, устойчивость окраски и др. Поскольку школьную форму ребенок носит около шести часов, требования к содержанию шерсти, воздухопроницаемости и другим параметрам должны отличаться от требований к другой одежде для детей.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии