• Главная
  • Новости
  • Минтранс не станет запрещать перевозку в метро детей в колясках

Минтранс не станет запрещать перевозку в метро детей в колясках

ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Министерство транспорта внесло правки в проект Правил пользования в РФ метрополитеном. Как пишет агентство "Москва", ведомство изменило пункт, касающийся возможного запрета перевозки детей в коляске в метро.

Новая версия документа, вызвавшего общественный резонанс, опубликована на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно внесенным правкам, перевозка детей в колясках будет запрещена только на эскалаторах и при входах и выходах из вагонов поездов. При этом право бесплатного провоза детских колясок в метро сохраняется.

"Проект документа в настоящее время находится на публичном обсуждении, по итогам замечаний и предложений в него могут быть внесены изменения, в том числе в пункт, касающийся запретов. С учетом замечаний будут внесены изменения в перечень мест, в которых запрещена перевозка детей в детских колясках", - сообщили агентству в пресс-службе министерства.

В ведомстве добавили, что проект приказа призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. На сегодня в стране нет единого документа федерального уровня, регулирующего эту сферу. Также в Минтрансе призвали общественность к активному обсуждению документа.

Ранее сообщалось, что Минтранс внес в проект единых правил пользования метрополитенами запрет на перевозку в поездах детей в колясках. Против этого нововведения выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее мнению, подобный запрет противоречит здравому смыслу.

В новой версии документа ведомство убрало этот неоднозначный пункт

Комментарии