Минтруд опроверг сообщения о грядущих массовых увольнениях

По данным ведомства, ситуация на рынке труда стабильная
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло информацию о массовых увольнениях в 2019 году. В пресс-службе ведомства заявили, что ситуация на рынке труда стабильная, а резкого роста сокращений не ожидается.

Ранее «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда сообщили, что в течение трех ближайших месяцев лишиться работы могут около 230 тысяч россиян.

«Информация газеты «Известия», что Минтруд России проводит некий опрос работодателей и составил прогноз сокращений, не соответствует действительности», - пояснили в Минтруде.

Там также добавили, что ведомство проводит мониторинг рынка труда каждую неделю. Уточняется, что он составляется на основе данных о планируемых увольнениях, предоставленных работодателями в службы занятости.

«В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет», - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)