Минтруд сообщил об изменении порядка начисления доплат к пенсии

Минтруд сегодня заявил об изменении порядка начисления социальных доплат к пенсиям. На необходимость таких изменений указал Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Сначала будут устанавливать социальную доплату, чтобы довести уровень доходов пенсионера до прожиточного минимума в регионе. А уже затем проводить индексацию пенсии и социальной доплаты. Таким образом, пенсионеры получат ежегодную прибавку.

Этот вопрос сегодня в ходе рабочей встречи Президент обсудил с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Те инициативы, которые связаны с обратным пересчетом пенсий в Новгородской области - это регион с наибольшей долей пенсионеров по численности и конечно мы будем исполнять все ваши поручения с максимальной отдачей».

Владимир Путин, президент РФ: «Не помните, сколько у вас примерно людей по существующей еще системе доплачивают до прожиточного минимума?».

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Около 2 тыс. человек».

Кроме того, Андрей Никитин доложил президенту, что регион активно включился в реализацию национальных проектов. Идет активное строительство школ и детских садов, модернизация водных объектов. В области отремонтировали более тысячи километров дорог.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии