Минтруд: в регионах подготовлены предложения по формированию реестра бедных граждан

Это касается регионов, участвующих в проекте по борьбе с бедностью
Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Регионы-участники проекта по борьбе с бедностью подготовили предложения по созданию реестров людей с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд РФ.

"20 июня 2019 года завершился второй этап пилотных проектов, в результате которого участниками реализованы следующие мероприятия: подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума; подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению", - рассказали в Минтруде.

Власти регионов также проанализировали реальный уровень и структуру бедности семей с детьми-инвалидами и выявили основные факторы и причины их бедности.

Отчеты будут рассмотрены на заседании рабочей группы с участием представителей регионов и научного сообщества. По итогам будут подготовлены рекомендации по повышению эффективности в работе по борьбе с бедностью.

Пилотный проект по анализу причин бедности запустили в 2019 году в тринадцати регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях, Республике Коми и Тыва, Алтайском и Пермском крае, а также Курганской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)