Соответствующее поручение дал премьер Дмитрий Медведев

Минюст и Минэкономразвития разработают концепцию нового КоАП

© Татьяна Дигурян / Фотобанк Лори

Из-за большого количества вносимых поправок в России перепишут Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Как сообщает РИА «Новости», соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Из документа, опубликованного на сайте правительства, следует, что новую концепцию КоАП поручено представить кабмину к 1 июня текущего года. Ее разработкой займутся Минюст и Минэкономразвития, к работе подключатся также все заинтересованные ведомства и экспертные организации.

В поручении главы правительства отмечено, что обновление этого документа необходимо для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности».

О необходимости обновления КоАП ранее говорил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. По его словам, «так много поправок, как вносится в административный кодекс, не вносится ни в один закон» и «это говорит о его несовершенстве».

Разговоры о необходимости замены КоАП на различных уровнях ведутся уже давно. В частности, проект документа в новой редакции обсуждался в Госдуме прошлого созыва, однако тогда он так и не был принят.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)