Минюст может ограничить работу "Радио Свобода" в России

"Радио Свобода", телеканал "Настоящее время" и издание "Idel.  Реалии" 9 октября получили от Министерства юстиций предупреждения. Ведомство уведомило редакции о том, что их могут признать иностранными агентами и ограничить работу в России. Об этом сообщает пресс-служба "Радио  Свобода".

"Доводим до вашего сведения, что Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации", - говорится в письме Минюста.

"Радио Свобода" и другие редакции, получившие предупреждения, работают под эгидой некоммерческой организации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода". Ее финансирует Конгресс США. Вице-президент и главный редактор РСЕ/РС отметил, что надеется на то, что редакции продолжат работу в России, поскольку занимаются журналисткой, а не политикой.

Накануне член палаты представителей Конгресса США Дэвид Сисиллине призвал признать иностранным агентом российский телеканал Russia Today. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова ограничить работу американских медиа в нашей стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии