"Партия прогресса" Навального может лишиться регистрации

Чтобы не лишиться официального статуса, партии необходимо в течение месяца предоставить документы о создании отделений в регионах

Фракция оппозиционера Алексея Навального "Партия прогресса" может лишиться официальной регистрации. Чтобы избежать этого, в течение месяца партии необходимо предоставить в Минюст России документы о создании региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ. Об этом сообщает Интерфакс.

"В случае, если политическая партия в течение месяца со дня истечения срока, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи, не представит в федеральный уполномоченный орган копии документов о государственной регистрации ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ, документ о государственной регистрации политической партии признается федеральным уполномоченным органом утратившим силу, а данная политическая партия и ее региональные отделения по решению федерального уполномоченного органа исключаются из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующих записей", - говорится в законе.

"Партия прогресса" должна была завершить регистрацию региональных отделений к 25 августа, а к концу сентября документы должны быть переданы в российский Минюст.

Юрист "Партии прогресса" Дмитрий Крайнев сообщил агентству Интерфакс, что зарегистрировать отделения и получить необходимые документы удалось лишь в 15 регионах. Еще в двух субъектах РФ членам партии сообщили о положительном решении, но документов еще не предоставили.

Впрочем, Дмитрий Крайнев уверен, что в ближайшие месяцы "Партии прогресса" не грозит отзыв регистрации. "По закону все эти сроки могут быть продлены, если где-то регистрация приостановлена, а также в случае обжалования отказа в регистрации в судебном порядке. У нас подано 150 жалоб, и только 60 из них подходят к стадии вступления в законную силу. Пока эта работа идет, мы продолжим регистрацию региональных отделений, в 43 субъектах сейчас рассматриваются наши заявления", - заявил юрист.

Минюст данный вопрос пока не комментирует.

Напомним, что в настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)