Минздрав и Минтранс расследуют смерть 24-летнего челябинца в аэропорту "Шереметьево"

Фото Lora / Фотобанк Лори

Минтранс и Минздрав приступили к расследованию трагедии, произошедшей неделю назад в московском аэропорту "Шереметьево". Ведомства выяснят, действительно ли бригады "скорой помощи" не смогли оказать помощь 24-летнему Артему Чечикову.

18 августа 24-летнему челябинцу стало плохо во время перелета из Барселоны домой после свадебного путешествия. Пилоты экстренно посадили самолет в "Шереметьево": Москва оказалась ближайшим населенным пунктом. По словам медиков, молодой человек мог испытать острый коронарный синдром. Во время полета медицинскую помощь молодому человеку оказывал реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов.

После приземления лайнера, по версии пресс-службы аэропорта, к борту немедленно подъехали машины "скорой помощи" с необходимым оборудованием. Однако, по словам пассажиров, на борт спустя некоторое время поднялись "две женщины-фельдшерицы с зеленкой и бинтами". Реанимационную бригаду, по свидетельству очевидцев, пришлось ждать более полутора часов, "приехали – прибор для поддержания дыхания не работает (батареек нет), вместо мягких носилок принесли каталку (хотя несколько раз было озвучено, какие нужны), чтобы вытащить парня из самолета, нужно сначала предъявить паспорта", – отмечается в блоге на "Эхе Москвы".

Позже молодого человека все же доставили в одну из московских больниц, где он и скончался. 21 августа Артем Чечиков был похоронен на Преображенском кладбище в Челябинске.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву провести проверку, как была оказана помощь Артему Чечикову. "Ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях", – цитирует ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Голодец Алексея Левченко.

В настоящее время в Интернете ведется сбор подписей под петицией. Вдова молодого человека и пользователи Сети просят Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту халатности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)