Минздрав опроверг информацию о существовании безопасной дозы алкоголя

Эксперты сошлись во мнении, что безопасной для организма человека дозы алкоголя не существует
© Сергей Новиков / Фотобанк Лори

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай сомневается в существовании безопасной дозы алкоголя, сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал чиновника.

По его словам, эксперты сошлись во мнении, что безопасной для организма человека дозы алкоголя не существует, несмотря на то, что для ряда людей употребление спиртного может иметь положительный эффект.

«Одно дело — употребление бокала красного вина мужчиной с гипертонической болезнью старше 60 лет в спокойной домашней обстановке, другое — употребление такого же бокала молодым человеком, который планирует сесть за руль», — пояснил он, добавив, что оба случая несут совершенно разные риски».

Ранее СМИ со ссылкой на ведомство сообщили о том, сколько алкоголя в день можно выпивать. В материалах говорилось, что для женщин безопасной порцией будет 200 миллилитров вина или 600 миллилитров пива, а для мужчин - 300 миллилитров вина или 900 миллилитров пива. Также сообщалось о необходимости устраивать как минимум два «трезвых» дня в неделю.

Замминистра считает, что подобные новости формируют у читателей «необоснованно легкомысленное отношение к употреблению алкоголя».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)