Минздрав пояснил ситуацию с закрытием кабинетов стоматологов в поликлиниках

В ведомстве отметили, что такого требования в их приказе нет
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Приказ Минздрава о внесении поправок в положение об оказании первичной медико-санитарной помощи не требует закрытия в поликлиниках кабинетов стоматологов. Такое пояснение «Интерфаксу» дали в самом ведомстве.

Ранее сообщалось, что 15-го февраля вступили в силу изменения в указанное положение, и они приведут к изменениям в структуре поликлиник в стране. В частности, говорилось, что в них ликвидируют ряд кабинетов - стоматологов, психологов, лучевой диагностики, помощи при отказе от табакокурения.

В пресс-службе Минздрава пояснили, что в приказе речь ведется несколько о другом – он обновляет требования к минимальному наличию в поликлиниках кабинетов и отделений в зависимости от числа прикрепленного населения.

«Вместе с тем, важно отметить, что приказ не лишает граждан возможности получения стоматологической помощи, приказ не предписывает сокращать стоматологические кабинеты», - отметили в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что главный врач поликлиники и местные власти могут самостоятельно решать вопрос о необходимости работы в медучреждениях кабинетов стоматологии, их структуры и численности медперсонала.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)