Минздрав: пожары в Хакасии унесли жизни 15 человек

Ранее МЧС сообщало о шести погибших
Фото: Денис Мукимов / РИА Новости

Жертвами пожаров в Хакасии стали 15 человек - таковы предварительные данные Минздрава республики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ведомства Анну Бородину.

"Также 613 человек обратились за медпомощью, из них 533 человека уже получили медпомощь и отпущены, среди пострадавших - восемь в тяжелом состоянии. Основные травмы - это отравление газом и ожоги", - сказала Бородина.

Ранее МЧС сообщало о шести погибших. Главный госинспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщил о том, что в Хакасии сгорели более 1,2 тысяч домов в 38 населенных пунктах. В настоящее время все пожары потушены.

По последним данным, без крова остались почти пять тысяч человек. Большинство из них живут у родственников, однако более чем 500 человек переехали в пункты временного размещения. Сейчас с людьми работают психологи МЧС. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, заявил сегодня глава республики Виктор Зимин. 

Возгорания в Хакасии возникли в воскресенье, 12 апреля. По предварительным данным, причиной пожаров стало сжигание сухой прошлогодней травы.

По информации Департамента лесного хозяйства Сибири, на территории СФО остаются очаги возгорания. Горят леса и торфяники в Забайкалье - на всей территории края действует режим чрезвычайной ситуации. Особый противопожарный режим действует в Бурятии. Сегодня же режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области. Под особый контроль МЧС взяло Красноярский край, Алтай, Туву и юг Якутии.

Всего в Сибири сейчас зарегистрировано более 70 природных пожаров площадью 10 тысяч гектаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)