Минздрав Украины: Число погибших достигло 35 человек

На Украине в день траура в уличных боях погибли десятки людей. По официальным данным Минздрава, жертвами стали 35 человек. Согласно неофициальным цифрам, счет погибших - до 100 человек, такую данные приводит CNN со ссылкой на медицинскую службу оппозиции.

Сегодня спасатели начали разбор завалов внутри Дома профсоюзов. По сообщениям украинских СМИ, оттуда вынесли несколько десятков обгоревших тел. Количество раненых достигло почти 1000 человек.

Сейчас в центре Киева - временное затишье, до этого столкновения продолжались весь день. Сторонники оппозиции закидали спецназ файерами, затем снова захватили Дом Украины. Внутри в этот момент находились сотрудники правоохранительных органов. Около 100 бойцов «Беркута» в обмен на гарантии безопасности сдали оружие и щиты участникам протестов.

Также с утра из Киева пришла информация - в городе работает снайпер. Позже эти сведения подтвердили очевидцы: «Известно, что в центре небезопасно. Снайперы находятся на крышах на улице Институтской возле Майдана. Все ранения, которые находят у убитых людей - это шея, это голова, жизненно важные органы. Очевидно, что работают снайперы», - рассказал Георгий Тихий, журналист.

Как утверждают в СМИ, в Киеве пустеют полки продуктовых магазинов. Горожане все больше поддаются панике. А лидеры парламентской оппозиции требуют от Виктора Януковича принять решение и остановить кровопролитие на улицах. 

В Крыму сегодня жители автономной республики открыли импровизированный памятник сотрудникам силовых структур, своим землякам, которые погибли при наведении порядка в Киеве. В центре Симферополя люди приносят цветы и свечи. Общее настроение крымчан выражают плакаты «Стоп майдан», которые расклеены по всему городу.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23023.html?_=1392905983 

Комментарии