В России увеличилось количество страховых представителей

Число страховых представителей в России после введения их института выросло в 10 раз, пишет "Доктор Питер".

Как сообщили в Минздраве, институт позволил обеспечить информирование о необходимости прохождения диспансеризации и профилактических осмотров для пациентов. Более 8,9 тысяч сотрудников страховых медорганизаций занимаются консультированием и сопровождением застрахованных в системе ОМС.

"Именно они должны стать защитниками главного права каждого человека на сохранение здоровья и, наряду с этим, должны стать мотиваторами к ответственному поведению, здоровому образу жизни, активной профилактике", - сообщила Вероника Скворцова.

По данным Минздрава, за два года их число выросло более, чем в 10 раз – с 800 человек в 2016 году до 8,9 тысяч специалистов всех уровней. В прошлом году страховые представители второго уровня проинформировали более 21,2 млн россиян о необходимости пройти диспансеризацию. Во всех регионах организованы и работают 215 региональных и 25 федеральных CALL-центров. Время ответа на звонки сократилось в 2 раза.

Кроме этого, за 2017 год на 30,3% увеличилось количество обращений по телефону "горячей линии".

"Результаты работы показывают, что институт страховых представителей становится эффективным механизмом поддержки каждого застрахованного гражданина при получении медицинской помощи, и, кроме того, будет способствовать повышению ответственности каждого человека за свое здоровье", - отметили в Минздраве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии