Минздрав зафиксировал рост смертности трудоспособного населения

По словам главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна, для увеличения числа летальных случаев существуют разные причины
© E. O. / Фотобанк Лори

Смертность населения трудоспособного возраста в России превысила показатели аналогичного периода 2019 года. Как пишет агентство «РИА Новости», об этом заявил на пресс-конференции главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Как он отметил, за январь-март 2019 года в работоспособном возрасте, то есть с 18 до 65 лет, умерло 36 584. Однако в этом году за аналогичный период – 37 346 человек.

Кроме того, в апреле рост смертности составил 16% по сравнению с предыдущим годом. Брюн добавил, что в таком росте смертности нет никакой катастрофы.

Он объяснил, что для увеличения числа летальных случаев существуют разные причины.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Николай
А не кто другого результата и не ждал,просто посмотрите как вымирают ваши знакомые.
ХорЧел Николай
Успокоил! Спасибо! "Катастрофы нет". Тысячей меньше, тысячей больше... Главное, что Брюн не в ЭТОЙ тысяче жизней.......
Санёк
Ой, а не следствие ли это повышения пенсионного возраста?
Галина Николаевна
Трудоспособное население тоже имеет свои нервы. Столько потрясений и болячек не может выдержать биологическое тело человека. Пенсионеры уходят от внешнего мира дома, закрываясь от сумасшедшего и обманчивого мира, а трудоспособным приходится бороться с такими внешними факторами лживого мира. Мы не роботы. Берегите следующие поколения, а то как в том документальном фильме. Миру осталось прожить 50 лет.