Мир готовится встречать Рождество по григорианскому календарю

Мир готовится встречать Рождество по григорианскому календарю
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе

Католики, протестанты и верующие 11 из 15 поместных православных церквей ночью встретят Рождество Христово по григорианскому календарю.

В Вифлееме на Западном берегу реки Иордан через несколько часов начнется праздничная месса в Базилике Рождества. Этот храм стоит на месте, где появился на свет Иисус Христос. В Вифлееме усилены меры безопасности.

В уходящем году в город приехало вдвое меньше паломников. Причина – обмен ракетными и артиллерийскими ударами между радикальными группировками и израильской армией. В церковь Рождества уже прибыл глава католической миссии Иерусалима.

Пьербаттиста Пиццабалла, архиепископ, руководитель миссии Римской католической церкви в Иерусалиме: «В Рождество мы празднуем мир, радость и надежду, которые иногда так далеки от нас. Вы видите, что в этом месте все еще царствуют ненависть и разделение, но мы христиане. Наш долг – выступать за мир и диалог всегда, везде. Нельзя позволять обиде брать верх над другими чувствами. Счастливого Рождества!»

Главная рождественская месса пройдет в Ватикане. Ее отслужит папа Римский Франциск. У католиков и протестантов – Сочельник. Верующие в этот день постятся до первой вечерней звезды. После службы христиане устраивают праздничный ужин, обычно, в кругу семьи. Важнейшая традиция праздника – это подарки. Она восходит к евангельским волхвам, которые принесли дары новорожденному Иисусу.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)