Мир отреагировал на запуск ракеты КНДР

Россия жёстко отреагировала на новые ракетные испытания в Северной Корее (Накануне Пхеньян запустил баллистическую ракету). Российский МИД назвал это "вызывающим пренебрежением" резолюциями Совета безопасности ООН. Сам Совбез в ближайшие часы соберётся на экстренные консультации.

Провокацией этот запуск назвали в США, Японии и Южной Корее. По оценкам экспертов, ракета была запущена с северо-запада КНДР. Она способна поразить цели в Южной Корее, которая в этом году развернёт у себя американские батареи системы ПРО. И Японии, которая в очередной раз привела Силы самообороны в режим повышенной готовности. Японский премьер Синдзо Абэ сейчас находится с визитом в США, одна из тем переговоров - данные разведки о том, что Пхеньян к 2018 году создаст новую ракету с дальностью полёта более 13 тысяч километров. Она будет способна нанести ядерные удары по США.

Журналистка КНДР:  "Полным успехом завершились испытания нашей баллистической ракеты класса "Полярная Звезда - 2", "земля - земля" среднего радиуса действия. Запуск стратегически важного оружия, способного нести ядерный заряд, был осуществлён в присутствии нашего великого и уважаемого вождя товарища Кым Чен Ына".

В США на заседании в нижней палате уже призвали администрацию Дональда Трампа ввести новые санкции против КНДР. Однако эксперты возражают - финансовые ограничения никак не скажутся на политике Пхеньяна. Китай продолжит поддержку Северной Кореи поставками продовольствия. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии