Мировой бизнес предложит семь крупных инвестпроектов свободному порту Владивосток

Бизнесмены со всего мира предложили сегодня Наблюдательному совету свободного порта Владивосток семь крупных инвестиционных проекта на сумму в 60 миллиардов рублей. Там со вступлением в силу нового закона, несколько часов назад заработала зона с самыми значительными налоговыми льготами для бизнеса в России.

В ближайшие 70 лет во Владивостоке и еще 14 районах края для предпринимателей будет работать целый ряд привилегий. Во-первых, для них в четыре раза снижены ставки по страховым взносам – до 7,5 процентов. Во-вторых, бизнес освобожден от налогов на имущество и землю. В-третьих, сокращены сроки получения всех документов. Также предпринимателям разрешено ввозить и вывозить иностранные товары без пошлины.

"Мы заявили о себе. Мы инвесторам всего мира дали понять, что мы готовы идти на последующие шаги по улучшению инвестиционной привлекательности. Это первое. Второе – конечно, упорядочивание административных процедур. Россия – страна победившей бюрократии, все это знают. То, что мы говорим инвесторам, – приходите, у вас будут люди, которые будут для вас решать административные проблемы, это шаг по сути беспрецедентный, это шаг очень важный", – говорит Максим Кревилевич, сотрудник Дальневосточного федерального государственного университета.

А для развития туризма закон дает право иностранцам получить восьмидневную российскую визу при въезде в регион – документ не нужно будет оформлять заранее. Весь этот комплекс мер, по подсчетам министерства по развитию Дальнего Востока, за ближайшие десять лет увеличит ВВП Приморского края вдвое. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)