В ВС Украины сообщают о том что силовики открыли огонь в ответ на обстрел со стороны ополченцев

Миссию ОБСЕ обстреляли в городе Счастье Луганской области

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Украинские военные обстреляли сотрудников делегации мониторинговой миссии ОБСЕ в районе города Счастье в Луганской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой Луганский информационный центр.

"Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины", - сообщил знакомый с ситуацией источник.

"После того, как огонь Вооруженных сил Украины прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск", - добавляют в информационном центре. Сведений о пострадавших нет.

Спикер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Роман Юрчило заявил о том, что украинские силовики открыли огонь из разрешенного минскими соглашениями орудия в ответ на обстрел ополченцами позиций Вооруженных сил Украины.

"Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п.Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша. Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины", - пишут на странице пресс-центра силовой операции в Facebook.

По словам Юрчино, ополченцы при обстреле использовали танки, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений. "В 14.20 незаурядными усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать численных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения", - добавил спикер.

Комментарии