Митинг 28 сентября в поддержку фигурантов «московского дела» согласован в Москве

Предполагаемая численность митинга - 20 тыс. человек
Сергей Савостьянов/ТАСС

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку фигурантов "московского дела" на проспекте Сахарова 28 сентября, сообщает "Интерфакс".

Предполагаемая численность митинга - 20 тыс. человек. Заявку подала Либертарианская партия России, которая ранее получила отказ.

"Московское дело" - ряд уголовных дел в отношении задержанных на несогласованных акциях активистов. Акции проходили в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа. По оценкам силовиков, в акции 27 июля приняли участие более 3,5 тыс. человек. Около 1000 – были задержаны. На несогласованной акции 3 августа, по данным МВД, задержали 600 человек. Всего же в ней, по данным ведомства, приняли участие 1500 человек.

Ранее 16 сентября суд признал актера Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти на акции 3 августа. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании. В его поддержку выступили многие театры, актеры, режиссеры и общественные деятели.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)