Полиция отчиталась об обеспечении безопасности граждан в полном объеме
  • Главная
  • Новости
  • Митинги оппозиции в городах страны прошли без грубых нарушений

Митинги оппозиции в городах страны прошли без грубых нарушений

Артем Геодакян/ТАСС

Протестные акции сторонников Алексея Навального в российских городах прошли без грубых нарушений общественного порядка, пишет "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

По его словам, в Барнауле, Хабаровске и Кемерово в акции участвовали 150 человек, в Магнитогорске, Оренбурге - не более 100, в Красноярске, Томске, Владивостоке - около 200, в Новосибирске - 600, в Нижнем Новгороде – 550 человек, в Екатеринбурге – меньше тысячи человек.

Акции сторонников оппозиционного политика в воскресенье также прошли и в других городах России, где на них пришли несколько десятков человек.

В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, а также представители добровольных народных дружин.

"Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", - подчеркнул сотрудник пресс-центра.

Он также сказал, что в Москве в несогласованном массовом мероприятии приняли участие около тысячи человек. От Пушкинской площади участники акции пошли вниз по Тверской улице в сторону Манежной площади, затем повернули на Моховую улицу и пошли в сторону Арбата.

Отдельные группы дошли до Новоарбатского моста. Остальные разошлись в сторону ближайших станций метро либо направились назад к Пушкинской площади по противоположной стороне Тверской улицы.

Сам Алексей Навальный был задержан на Тверской улице. В пресс-службе московского главка сообщили, что в отношении него составят протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии