• Главная
  • Новости
  • Мизулина предлагает ввести новые формы семейно-правовой ответственности

Мизулина предлагает ввести новые формы семейно-правовой ответственности

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина в ходе парламентских слушаний в Совете федерации предложила дополнить Семейный кодекс РФ новой нормой в части лишения родительских прав. Об этом пишет ТАСС.

"Подготовлены поправки в Семейный кодекс, которые выстраивают меры семейно-правой ответственности в новой иерархии. Это предупреждение о лишении родительских прав, ограничение родительских прав на некоторый срок и лишение родительских прав", - заявила она.

Письменное предупреждения, по замыслу сенатора, будет самой мягкой формой ответственности. Мизулина считает, что сейчас вопрос о лишении родительских прав становится сразу, "даже если нет оснований". В качестве примера она привела жалобы подростков на родителей, которые впоследствии не подтверждаются.

Разделение ответственности в виде ограничения и лишения родительских прав необходимо, по мнению Мизулиной, чтобы родители имели возможность исправиться.

"Полагаю, что такие болезни, как алкоголизм, которые поддаются лечению, не должны автоматически являться поводом для лишения прав, а только для ограничения", – пояснила она. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии