Член общественной палаты пожаловалась генпрокурору на заявления Елены Мизулиной

Мизулину заподозрили в экстремизме

Член Общественной палаты Елена Лукьянова направила генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление с просьбой провести проверку на предмет возможного экстремизма в заявлении депутата Госдумы Елены Мизулиной о внесении в Конституцию РФ «православных поправок».

Лукьянова напоминает, что 21 ноября Елена Мизулина высказала предложение о возможности внесения в преамбулу Конституции РФ положения о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

«Однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России», — говорится в обосновании направленной прокурору жалобы, опубликованном на сайте Общественной палаты РФ.

Член ОП просит генерального прокурора проверить на экстремизм действия депутата Мизулиной. В своем письме Елена Лукьянова подчеркивает, что предложение депутата не может быть следствием заблуждения, которое основано на недостаточной квалификации, поскольку «в отличие от многих других депутатов Елена Мизулина является профессиональным юристом, имеет ученую степень доктора юридических наук и в течение ряда лет являлась представителем Государственной Думы в Конституционном суде России». 

Комментарии