• Главная
  • Новости
  • Многодетным семьям в Чите не выплачивают задолженности по выплатам на третьего ребенка

Многодетным семьям в Чите не выплачивают задолженности по выплатам на третьего ребенка

В Чите сегодня представители многодетных семей потребовали у правительства Забайкальского края погасить задолженность по выплатам на третьего ребёнка. Это почти по 10 тысяч рублей в месяц на семью. Эти деньги региональные власти выплачивают населению по собственной инициативе, но из-за финансовых проблем осенние платежи просрочены. 

Пособие для многодетных матерей в Забайкалье не платили уже три месяца. Август, сентябрь, октябрь, начало ноября "прошли практически без денег" . Многодетные семьи, "их представители - мамы и папы" - уже готовы были к крайним мерам и собирались выйти на митинг. Но в краевой администрации их отговорили... 

Сегодня на встрече с Минфином, с Минсоцобеспечения, уполномоченным по правам ребенка в Забайкальском крае две многодетных мамы. Это - Валентина Солодухина и Евгения Лушина:

- Когда мы звоним даже на горячую линию - там в расчётный центр, узнаём, - можно тоже информировать - чтобы они говорили нам конкретно - нет денег или придут через неделю, или там завтра придут...

- До конца ноября мы ждём выплат. В случае если до конца ноября выплат не будет... 

Главное обещание, которое получили сегодня многодетные матери, это - получить свои законные выплаты до конца ноября. В "противном" случае они обещают акции протеста - митинги и голодовки. 

Базовый размер ежемесячного пособия на ребёнка в Забайкальском крае - 175 рублей в месяц - это данные Росстата. В списках получателей - почти пять миллионов россиян. Общий объём таких выплат по стране в год - более сорока шести миллиардов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии