Многодетные семьи Кирова получат компенсацию за покупку вятских продуктов

Если проект докажет свою эффективность, он может быть распространен на всю Кировскую область

В Кирове планируется с 10 октября организовать выдачу многодетным семьям «продуктовых карт». Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев подписал постановление «О социальной выплате в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания», сообщает «Российская газета».

Право на предоставление выплаты в виде ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания получат многодетные семьи, имеющие соответствующее удостоверение, выданное органами социальной защиты населения. Сейчас в Кирове на учете состоят 1358 многодетных семей.

Карты будет выдавать уполномоченный банк, который должны определить в ближайшее время на конкурсной основе. На карты ежемесячно будет зачисляться тысяча рублей, по которым можно будет расплачиваться в ряде кировских магазинов – впрочем, только за товары кировского производства.

Это пилотный проект, который действует пока только на территории областного центра до 31 марта 2014 года. Если же проект докажет свою эффективность, он может быть распространен в дальнейшем на другие муниципальные образования области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)