Монахини ярославского монастыря собирают особый чай

Монахини ярославского монастыря собирают особый чай | Новости | ОТР

Сестры Толгской обители едут в лес за 100 километров от города

2014-07-23T08:27:00+03:00
Монахини ярославского монастыря собирают особый чай
Зимний забег и купание в проруби организовали для желающих в Костроме
В московскую усадьбу Деда Мороза пришло более 45 тысяч писем
Из-за коммунальной аварии шесть тысяч жителей села на Ставрополье остались без воды
В Москве простились с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским
Экстренное предупреждение объявили на Кубани из-за ухудшения погоды
Новости, 17.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Этап Кубка мира по фристайлу впервые проходит в Ярославской области
В Саратове возобновили работу цирк, филармония и театры
Пункты тестирования на коронавирус открыли в шести торговых центрах Челябинска
Рабочий из Китая погиб при обрушении на шахте в Туве

Сегодня сестры Толгского монастыря в Ярославской области собирали малину для чая. Они уехали в лес за 100 километров от города - дикая ягода придает напитку особый вкус. В этом году ее нужно больше, чем обычно. В августе монастырю исполнится 700 лет, ожидается приезд тысяч паломников.

В Толгском монастыре Ярославля наступило время сбора чая. У монахинь есть свой особенный рецепт. Традиционно, в состав травяного напитка входят листья малины, мяты, клубники, зверобоя, иван-чая. Часть урожая собирают вблизи святыни, но за малиной из года в год ездят за сотни километров от Ярославля.

Монахини говорят, что у дикой ягоды особый терпкий вкус. Норма сбора на сегодня - по ведерку малины и по 3 мешка листьев на человека. После сбора ягоды и листья высушивают, смешивают с другими травами и расфасовывают по коробочкам. Ароматный чай Толгского монастыря давно известен на всю округу и далеко за его пределами.

Обычно монахини сушат ингредиенты на чердаках в монастыре, все смешивают и раскладывают вручную. Продают чай в сувенирном магазине или раздают бесплатно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)