Моряки с плавбазы «Петр Житников» прибыли во Владивосток

Моряки с плавбазы «Петр Житников» прибыли во Владивосток
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Во Владивостоке сегодня приземлились два чартерных рейса из Южно-Курильска с моряками плавбазы "Петр Житников" -- она уже двое суток горит в Тихом океане. Домой пока вернулись 134 человека. Это первые группы эвакуированных.

Остальных отправят следующими рейсами в течение трех дней. Сейчас они находятся в сахалинских пунктах размещения. Людей кормят, им предоставили все необходимые вещи.

Огонь на плавбазе вспыхнул в понедельник вечером, загорелась картонная тара в консервном цехе. В какой-то момент пожар удалось потушить, но позднее пламя разгорелось с новой силой. В момент ЧП на борту плавбазы было 420 человек. Большая часть была эвакуирована. Сейчас огонь тушит аварийная бригада, в том числе из членов экипажа базы.

Вадим Марченко, работник плавбазы: "Ребята - это герои просто. Крановщик, который пересаживал в шторм. Это герои, которые там остались. Я в шоке. Удачи ребятам. Картон эта такая вещь пористая, получается внутри воздух. Потушить сразу не смогли, а потом уже было поздно".

Плавбаза "Петр Житников" - одна из крупнейших в России. Построена в 1989 году, принадлежит компании "Дальморепродукт". На ней принимают от добывающих судов краба и рыбу-сырец и перерабатывают в консервы, замораживают или делают муку.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)