Мощный тайфун приблизился к курортам Тайваня

Мощный тайфун приблизился к курортам Тайваня
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод
В Екатеринбурге завод «ВИЗ-Сталь» охвачен огнём
Роскосмос выяснил причину возникновения дыры в корабле «Союз МС-9»
Новости, 18.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Бразильские индейцы борются с браконьерами
Южная Корея объявила карантин на границе с КНДР из-за чумы свиней

Туристы срочно покидают курорты Тайваня. К побережью острова вплотную подошел мощный тайфун «Соулик» , он несет ливни и ветер с порывами до 60 метров в секунду.

Местные власти распорядились отменить занятия в школах. Уже закрыты правительственные учреждения и офисы компаний. Тайванськая фондовая биржа пока работает, а вот в аэропортах - особый режим. Самолеты отправляют по фактической погоде. Авиакомпании предупреждают пассажиров о возможной отмене рейсов. Даже армия в состоянии наивысшей готовности: военные должны прийти на помощь спасателям.

Пока тайфун не обрушился, люди спешат в магазины - запастись продовольствием. На побережье - последние приготовления. Укрепляют окна, двери и крыши домов, все, что можно унести, прячут в укрытиях.

«Если верить метеорологам, этот тайфун очень мощный. Так что всем, кто живет на побережье, нужно не терять времени даром и срочно закрепить свое имущество, чтобы его не унес ветер», - рассказал Чен Фунань, владелец местного магазина.

Сейчас стихия набирает силу. Дожди и ветер могут вызвать оползни. По степени разрушительности тайфун, возможно, превзойдет все прошлогодние бедствия. Власти опасаются повторения событий 2009, тогда от урагана погибли 600 человек, а правительство ушло в отставку за неготовность к стихии.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)