Мосгоризбирком не будет вести переговоры о пересмотре итогов выборов

Мосгоризбирком не будет вести переговоры о пересмотре итогов выборов
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Мосгоризбирком не собирается вести переговоры о пересмотре итогов выборов столичного мэра, но готов рассмотреть письменные жалобы представителей любого кандидата, заявил руководитель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Переговорного процесса с последующим пересчетом голосов требует оппозиционный кандидат Алексей Навальный. Пока он выдвинул требования не через суд, а на пресс-конференциях, в своем интернет-блоге и с трибуны на митинге.

Акция на Болотной площади, как утверждает МВД, собрала 9 тысяч сторонников Навального. Блогеры сообщали о 20 тысячах. Расхождения в цифрах наблюдаются и при оценке итогов выборов. Избирком подсчитал, что победитель, врио мэра Сергей Собянин, набрал 51 процент голосов. Представители Навального уверены: правильная цифра − 49 с половиной процентов, а значит, должен быть второй тур.

Разницу оппозиционеры объясняют фальсификациями, однако и своим результатом − вторым местом с 27% голосов − Навальный доволен. «В России родилась большая оппозиция. В России родилось настоящее большое политическое движение, которое представляет интересы большинства, которое может идти на выборы с конструктивной программой и готово побеждать на этих выборах. И мы – это политическое движение», – заявил Навальный на прошедшем в понедельник митинге на Болотной площади.

Мэров от оппозиции по итогам прошедших в воскресенье выборов получили сразу два российских города. В Екатеринбурге кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман на три процента обошел единоросса Якова Силина. В Петрозаводске самовыдвиженец Галина Ширшина разгромила действующего мэра Николая Левина.

Партия власти может праздновать победу на выборах в законодательные собрания 16 регионов. Представители «Единой России» или самовыдвиженцы, тесно связанные с этой партией, также выиграли выборы глав семи регионов и шести региональных столиц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)