Жалобы на арест 25-летнего математика Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму, были отклонены.

Мосгорсуд признал законным арест математика Богатова

Виталий Белоусов/РИА Новости

Защита Дмитрия Богатова просила поместить обвиняемого под домашний арест или назначить подписку о невыезде, но арест был признан законным, сообщает Интерфакс.

"Я утверждаю, что я не менее следствия заинтересован в установлении истины, в восстановлении своего имени как невиновного, и готов всячески содействовать в этом следственным органам", — сказал Богатов в суде.

Защита математика апеллировала к тому, что любой мог разместить посты на форуме SysAdmins.ru, зайдя через узел Tor, который администрировал Богатов. Эти посты и стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Также защита заявила, что у обвиняемого есть подтвержденное видеозаписями алиби на время размещения одного из постов – в этот момент Богатов шел из продуктового магазина.

Сергей Гончаров, президент Международной организации ветеранов антитеррора "Альфа" и член Общественной палаты лично поручился за подсудимого, подписав необходимые документы.

Следствие считает, что Дмитрий Богатов под ником "Айрат Байширов" публиковал в социальных сетях материалы с призывами к терроризму и массовым беспорядкам.

10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал Богатова на два месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии