Правозащитник выйдет на свободу 21 декабря

Мосгорсуд счел законным отказ отпустить Пономарева на похороны Алексеевой

Правозащитник выйдет на свободу 21 декабря
Григорий Сысоев/РИА Новости

Мосгорсуд признал законным отказ главе общероссийского движения «За права человека» Льву Пономареву в праве прийти на похороны главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Заседание проходило без правозащитника - его так и не доставили в суд, сообщает «Интерфакс».

Ранее Тверской районный суд Москвы отклонил просьбу Пономарева о приостановлении или прекращении административного ареста для того, чтобы он смог присутствовать на прощании с Алексеевой. Мосгорсуд оставил решние без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Тверской суд Москвы 5 декабря отправил Льва Пономарева под арест на 25 суток за призыв к участию в несанкционированной акции в поддержку фигурантов резонансных дел «Сети» и «Нового величия» посредством поста в Facebook. Позже срок административного ареста сократили до 16 суток. Согласно решению суда, глава движения «За права человека» выйдет на свободу 21 декабря.

Коллеги Льва Пономарева дважды просили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с арестом 77-летнего правозащитника. В ходе ежегодной пресс-конференции президент заявил, что не сомневается в справедливости принятого судом решения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)