«Мосгортранс» выиграл иск к организаторам акции 27 июля

Ответчики просили привлечь полицию, как соответчика
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Коптевский суд города Москвы взыскал около 1,2 млн рублей по иску ГУП «Мосгортранс» к организаторам несанкционированной акции 27 июля в центре столицы, сообщает РИА Новости.

«Взыскать солидарно 1 миллион 218 тысяч 591 рубль 58 копеек, а также госпошлину в размере 14 тысяч рублей», - огласила решение судья.

Ответчиками по иску были Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. Однако в дальнейшем Албуров был исключен из числа соответчиков.

Согласно исковому заявлению, «Мосгортранс» понес убытки из-за простоя рейсов по причине несогласованных митингов, окончившихся задержаниями. Ответчики же просили привлечь в качестве соответчиков по иску Росгвардию и полицию, однако судья отклонила ходатайство.

Также представители ответчиков просили финансовую отчетность транспортного предприятия для подтверждения заявленных требований. В «Мосгортрансе» ответили, что финансовая отчетность будет доступна только в начале октября, сейчас же они «не хотят закончить месяц с убытками».

Несогласованные акции, организованные незарегистрированными кандидатами Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полицией было задержано около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках.

Ряд предприятий подали к организаторам протестов иски о возмещении убытков и упущенной выгоды на сумму более 13 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Выигрывать надо на стадионе, а суд должен быть справедливым. Суды не избираются, а назначаются и игры в судах договорные. Про игры судов надо в новостях спорта рассказывать.