Мошенники в Петербурге дважды продали квартиру пенсионера без его ведома

В результате мошеннических действий со стороны неизвестных пенсионер из Петербурга едва не лишился своей четырехкомнатной квартиры. Вернувшись домой из отпуска, он узнал, что его жилье кто-то уже дважды продал.

По информации городской прокуратуры, мужчина долгое время отсутствовал дома, находился за пределами страны. В сентябре он вернулся в Петербург и запросил информацию о задолженности по коммунальным платежам.

На запрос пенсионера пришел ответ, что в июле его квартира была продана, а затем еще раз перепродана и больше ему не принадлежит. Однако, по словам мужчины, он никаких договоров на отчуждение жилья не подписывал, денег от продажи своей четырехкомнатной квартиры ни от кого не получал.

По данному факту прокуратура провела проверку и направила ее результаты в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение»)», - сообщили в пресс-службе городского надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура в интересах пенсионера обратилась в суд с исковым заявлением о признании сделок о продаже его квартиры ничтожными.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)