• Главная
  • Новости
  • Московские детские дома откроют двери для одиноких пожилых людей

Московские детские дома откроют двери для одиноких пожилых людей

Одинокие пожилые жители столичного региона смогут регулярно посещать воспитанников детских домов. Эта возможность предусмотрена в пилотном проекте, который может стать частью программы "Активное долголетие".

Как пишут "Известия", проект, который позволит детям-сиротам и пожилым людям найти друг друга, создается по поручению департамента социальной защиты населения Москвы. Его разрабатывает директор Центра содействия семейному воспитанию "Наш дом" Вадим Меньшов.

По мнению инициаторов, проект поможет пенсионерам обрести смысл жизни и ощущение, что они кому-то нужны. А у сирот благодаря такой практике может развиться привычка заботиться о других.

"В Москве стартовала программа "Активное долголетие". Открываются кружки, секции для пожилых. А нам и открывать не надо - уже есть место, куда люди могут прийти в выходной, пообщаться с детьми, дать им свое внимание и заботу", - пояснил Вадим Меньшов изданию.

По его словам, по выходным дням воспитанники детских домов смогут не только принимать гостей, но и с воспитателями навещать одиноких стариков.

"Многие пожилые люди чувствуют, что они уже никому не нужны. А здесь у них появится новая цель в жизни: прийти к детям, пообщаться. Сейчас мы готовим к этому ребят с помощью психологов", - добавил Меньшов.

Отмечается, что разрабатываемый проект – первый такого рода в России. Если он будет признан успешным, его распространят и на другие детдома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии