• Главная
  • Новости
  • Московские студенты выстроились в стену вокруг МГУ в знак протеста против фан-зоны чемпионата мира по футболу

Московские студенты выстроились в стену вокруг МГУ в знак протеста против фан-зоны чемпионата мира по футболу

Студенты и научные сотрудники нескольких московских вузов выстроились в "живую стену" вокруг главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах, сообщает "Коммерсантъ". Этой акцией они поддержали студентов и сотрудников МГУ, протестующих против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу вблизи с вузом.

К МГУ вышли около 200 человек. Полностью "объять" здание им не удалось. Полиция не стала задерживать участников акции.

В МГУ ранее собрали около шести тысяч подписей против строительства фан-зоны на территории вуза. Студенты и научные сотрудники не хотят соседствовать с болельщиками, опасаясь, что они помешают их учебе и сессии.

Фан-зона для 40 тысяч болельщиков должна была разместиться на территории от Университетской площади до Смотровой площадки. Там планировали обустроть пешеходную зону, установить сцену с экраном, создать светомузыкальный фонтан. Доступ в нее будут иметь только обладатели специальных пропусков.

Ранее в оргкомитете турнира заявили, что им удалось достичь компромисса со студентами, поскольку вместимость фан-зоны сократили до 25 тысяч человек и перенесли ее подальше от здания университета. Учащиеся вуза это опровергли, отметив, что их единственное требование – перенос фан-зоны в другое место.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии