Московский оркестр волынщиков сыграл для посетителей ВДНХ

Посетителей ВДНХ в Москве сегодня вечером развлекал московский оркестр волынщиков. Знаменитый музыкальный инструмент шотландских горцев по-новому зазвучал в руках профессиональных столичных музыкантов.

Этот небольшой концерт сразу же привлек большое внимание сотен посетителей ВДНХ. У фонтана "Дружбы народов", который в народе же называют "Каменным цветком", проводится вечер шотландской музыки. По сути это уличный музыкальный перфоманс, который дает уникальный в своем роде оркестр волынщиков из Москвы.

Артемий воробьев, художественный руководитель оркестра волынщиков Москвы: "Мы играем для себя, в свое удовольствие, и играем для людей. Нам на самом деле очень важна реакция, и мы все время пытаемся в своих перфомансах найти какие-то находки, привнести какие-то новшества, чтобы зацепить зрителя".

Они хоть и выступают для уличной публики, в составе коллектива далеко не уличные музыканты. Это профессионалы, которые умеют играть далеко не на одном экзотическом музыкальном инструменте. В оркестре 4 волынки и столько же барабанов. Музыканты одеты как и подобает настоящим шотландским волынщикам. Исполняют не только маршевую и танцевальную музыку горцев. В их репертуаре известные кавер-версии знаменитых поп- и рок-групп, классическая музыка, и, конечно, русские народные песни. За час выступления эти ребята могут в полной мере показать, на что способна шотландская волынка в умелых руках.

"У нас в составе все музыканты - профессионалы. То есть, люди образованные и именно в российских вузах. И поэтому мы немножко с другой стороны подходим к инструменту. У нас другая квалификация", - рассказывает худрук оркестра.

Кстати, выступления московских волынщиков очень популярны не только в России, но и на родине этого непростого инструмента.  

Комментарии