За участие в митинге в поддержку «узников Болотной» оппозиционеру грозит штраф

Московский суд рассмотрит административное дело против Навального

В пятницу в Москве будет рассмотрено административное дело в отношении Алексея Навального. 24 февраля активиста задержали около здания суда во время оглашения приговора по «болотному делу», сообщает РИА Новости.

Навального обвиняют в «нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга», подобные правонарушения караются штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 40 часов.

Отметим, что сейчас Навальный находится под домашним арестом по так называемому делу «Ив Роше». Алексей Навальный и его брат обвиняются в хищении 26 миллионов рублей. В конце 2013 года им предъявили окончательное обвинение по 2 статьям уголовного кодекса. В ноябре 2013 Басманный суд наложил арест на имущество Навального.

Кроме того, сейчас Навальный отбывает 5-летний условный срок по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Одним из пунктов приговора является то, что оппозиционер может получить реальный срок, если в течение года как минимум дважды будет привлечен к административной ответственности.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23853.html?_=1394145027

 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23853.html?_=139414

Комментарии