Столица идет с опрежением графика в этом вопросе

Москва готовится к переходу на использование новых клинических рекомендаций в лечение рака

Александ Гаценко/ Фотобанк Лори

Как заявил мэр российской столицы, в ближайшее время в Москве будет осуществлен переход на использование новых федеральных клинических рекомендаций по химиотерапии. Речь об этом шла сегодня на круглом столе по вопросам развития онкологической службы столицы, состоявшемся в городской онкологической больнице №62. Как сообщает издание «Аргументы недели», мероприятие было приурочено ко Всемирному дню борьбы против рака.

Сергей Собянин заявил, что Москва готова, начиная уже со второго квартала текущего года обеспечить всем нуждающимся стопроцентную доступность таргетной и иммунной терапией. Данная терапия, которую пациенты будут получать бесплатно, позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на излечение ряда заболеваний, которые ранее считались смертельными.

По данным московских властей на 1 января 2019-го под наблюдением онкологов находились 305 тысяч москвичей. С 2011 года в городе фиксируется снижение стандартизованного коэффициента смертности от новообразований почти на 10% (с 167 до 151,7 в 2018-м на 100 тысяч населения).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Сергей Анисимов

Комментарии