В МИДе подчеркнули, что российская стороны по-прежнему открыта к конструктивному сотрудничеству с Канадой

Москва вводит санкции против граждан Канады

МИД РФ разместило на своем сайте список граждан Канады, которым будет запрещен въезд в Россию. Туда попали 13 человек – официальные лица, депутаты парламента и общественные деятели. Указывается, что список составлен на основе взаимности в связи с канадскими санкциями, сообщает "Интерфакс". "Данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В список МИДа вошли советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер- министра и клерк Тайного Совета Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир, руководитель фракции Консервативной партии в Палате общин парламента Питер ван Лоан, председатель Комитета по иностранным делам и международной торговле Сената парламента Рэйнел Андрейчук, председатель Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента Дин Эллисон, заместитель председателя Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента Поль Дюар, заместитель председателя подкомитета по правам человека Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента Ирвин Котлер, член Палаты общин парламента Тед Опитц, член Палаты общин парламента Кристия Фриленд, член Палаты общин парламента Джеймс Безан, президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что российская стороны по-прежнему открыта к конструктивному сотрудничеству с Канадой, которое отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел. "Но такое сотрудничество нам нужно не больше, чем Оттаве. При этом мы не скрываем, что на недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом. Надеемся, что канадские власти и политики сделают надлежащие выводы", - отметил Лукашевич. 

Комментарии