Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Москве открылся инвестиционный форум "Россия зовёт"

В Москве открылся крупный инвестиционный форум "Россия Зовет". В эти минуты Владимир Путин отвечает на вопросы предпринимателей.

Перед этим президент обратился с речью к представителям бизнес-кругов. Он заявил, что создание комфортных условий для инвесторов - стратегическая задача российской власти. И к ее решению страна вполне готова. В частности, Владимир Путин отметил, что в реальном секторе экономики России в этом году произошли положительные изменения: начала работать политика импортозамещения. Особое внимание глава государства обратил на ситуацию с оттоком капитала.

"По сравнению с прошлым годом чистый вывоз капитала из России за 3 квартала текущего года сократился, я прошу внимания, в пять раз! До 9,6 млрд долларов. Я напомню, что за три квартала прошлого года вывоз капитала составил свыше 48 млрд долларов, а в целом за 2015 год - чистый вывоз капитала составил 57,5 млрд долларов, а вот сейчас - 9,6",  - прокомментировал президент.

По словам президента, об улучшении ситуации в стране говорит и приток прямых инвестиций из-за рубежа. Он с начала года вырос, как заявил Владимир Путин, более чем в три с половиной раза. Общая сумма зарубежных вложений в российскую экономику превысила восемь миллиардов долларов.

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить