• Главная
  • Новости
  • Житель Москвы получил необитаемый остров по программе "дальневосточного гектара"

Житель Москвы получил необитаемый остров по программе "дальневосточного гектара"

Житель Москвы Нарек Оганесян получил остров Чакмут Хабаровского края в рамках проекта "дальневосточный гектар", сообщает"Интерфакс".

Он планирует вложить 1 млн рублей в создание на туристического проекта на базе острова, который находится в 300 метрах от берега "большой земли". До него можно даже дойти вброд. Ближайший населенный пункт — поселок Лазарев.

По словам Оганесяна, остров покрыт лесом, а все побережье - песчаными пляжами. Идеально для развития квест-туризм, "робинзонады" и экотуризма, считает владелец.

"Спрячем там артефакты, которые нужно будет найти, выполнив ряд заданий, решив головоломки. Второй вид туризма — "робинзонада". В мире сейчас почти нет необитаемых островов, которые бы сдавались в аренду тем, кто хочет почувствовать себя Робинзоном Крузо. Пожить в одиночестве, построить шалаш, добыть воду, развести огонь, поймать рыбу и приготовить уху", — рассказал Оганесян.

Ему уже поступило более трех тысяч заявок от желающих пройти квест и почувствовать себя Робинзоном.

На остров предстоит провести воду и установить там несколько домов-"контейнеров" с солнечными батареями.

ФЗ о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Любой гражданин может получить участок земли в безвозмездное пользование. "Дальневосточный гектар" безвозмездно предоставляется на пять лет, после его можно арендовать на 49 лет, а через 10 лет аренды — выкупить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии